野生不杂食,大猫狂热党,
三月爬墙狗,自娱自乐…

一篇其实算不上影评的repo(有剧透,忍不住_(:зゝ∠)_

冰河追凶主题曲《破绽》

整部片我觉可以用主题曲的最后一句也是我很喜欢的一句来概括

若什么是致命破绽,不过是逃不过人都有情感


然后,没错,永胜哥就是那个凶 ~XDDD

其实影片的线索展现得太早太直白,但整体的节奏还是不错的!很刺激,两场的飙车戏,我晨往车后座一扔打火机的那个镜头!!!简直了!!!还有一米八三的身高两米的腿长,wuli永胜哥真的好帅!!!(三观是什么能吃吗

其实一开始我是拒绝猜测永胜是凶手的,但是也知道他后面还有很多戏,冰上的,水下的,然后韩明以当初第四个合伙人的身份自首的时候,也算是反转,接着我就跟着剧情走,到永胜去韩明家碰见吴雪露出破绽,到这里我一直以为永胜不过是韩明的帮凶,后来看了韩明的资料,走了是因为知道了韩明就是那个一直资助他的人,要去救他,结果是为了把他投入冰河!重点是最后这场戏真的太太太太赞了!!!!首先又是一场超长超刺激的雪地飙车戏,然后永胜中枪,得之真相,韩明的多重身份让他崩溃,他最后还是跳进了冰河救起周队和韩明,完成了对自己的救赎之后沉入冰河。那个搭一把手的镜头太有感觉了!

总体来说,真的是部不错的好电影!虽然有不足,但更有诚意,不管是寓意,镜头,配乐,特技还是表演都很棒!有点遗憾结局太仓促,嫌疑人主要就是锁定在村长,永胜,韩明三个人身上,所以可能悬疑的部分还差一点点。然后最最最重要的是,我晨的演技真的比匆匆进步太多,台词更是回到奋斗的水准甚至更棒!真的太感谢梁家辉老师QAQ 跟影帝对戏真的是受益匪浅,感谢导演,感谢监制,感谢所有同剧演员和剧组工作人员,给了我晨这么重要这么精彩的一个角色TTTATTTT感动哭,我就知道,他一直都这么棒,不管是音乐还是演戏,他都会尽全力做到最好,而且会越来越好!

最后,再来回味一下最后一场戏的感觉,还是歌词~就是这样,

若最后 我两手一摊

若结局 扼住我手腕

若什么是致命破绽

不过是逃不过人都有情感


评论
热度(2)

© Yosi220 | Powered by LOFTER